- эмульгатор (пищевого продукта)
-
эмульгатор (пищевого продукта)
Пищевая добавка, предназначенная для создания и/или сохранения однородной смеси двух или более несмешивающихся фаз в пищевом продукте.
[ГОСТ Р 52499-2005]Тематики
- пищевые добавки
EN
- emulsifier
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
эмульгатор (пищевого продукта) — 2.25 эмульгатор (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для создания и/или сохранения однородной смеси двух или более несмешивающихся фаз в пищевом продукте. Источник: ГОСТ Р 52499 2005: Добавки пищевые. Термины и определения… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
эмульгатор — эмульгатор: Поверхностно активное вещество (ПАВ), активизирующее процесс диспергирования битума и обеспечивающее устойчивость образующейся эмульсии. Источник: ГОСТ Р 52128 2003: Эмульсии битумные дорожные. Технические условия оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Эмульгатор — Эмульгаторы вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей. Содержание 1 Применение 1.1 Эмульгаторы в косметике 1.2 Распространённые эмульгаторы … Википедия
ГОСТ Р 52499-2005: Добавки пищевые. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52499 2005: Добавки пищевые. Термины и определения оригинал документа: (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для усиления и / или модификации природного вкуса [аромата] пищевых продуктов и/или аромата пищевых… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Эмульгаторы — вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей. Содержание 1 Применение 1.1 Эмульгаторы в косметике … Википедия
Кофермент Q — (Coenzyme Q10) Химическое соединение … Википедия